央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一个成功的整形手术离不开良好的术后护理。玻尿酸隆鼻效果除了与个人体质相关外,还与求美者术后护理有关。玻尿酸隆鼻术后护理有哪些呢?编者一一为您详细介绍。

  玻尿酸隆鼻术后护理

  1、避免接触注射区域

  玻尿酸隆鼻手术的愈合是一个缓慢和渐进的过程。在注射后24小时内为了让形状固定,要避免接触注射区域。注射完是不能随便碰的,这样很容易变形。编者提醒:玻尿酸隆鼻术后不用冰敷或热敷,这是注射玻尿酸隆鼻和假体隆鼻最大的差别,不能使用冰敷或热敷的原理也是,它们容易引起变形。

  2、不做剧烈运动

  注射后短时间内要避免做剧烈运动。这个和上述避免接触注射区域的原理是一样的,这样做主要是为了防止变形。据美国整形美容协会调查,2010年美国有约50万人选择玻尿酸隆鼻,几乎无一人出现因做剧烈运动引起玻尿酸隆鼻变形的。

  3、不做桑拿

  注射后一周要避免做桑拿。为什么是这样的呢?编者查阅相关资料发现:玻尿酸是人体自身的一种物质,在人体内起着重要的保湿作用,玻尿酸是可以被人体吸收的。注射完玻尿酸之后,做桑拿的话,加速玻尿酸的吸收,不能保证完美的手术效果。

  4、不用阿司匹林、活血化瘀药物

  注射后一周尽量避免服用阿司匹林或其他类似活血化淤药物。目前常用的活血化淤药物有:丹参、当归、赤芍、川芎、红花、蒲黄、乳香、没药、延胡索、三棱、莪术、桃仁等。

  5、术后饮食

  首先就是要注意不要食用辛辣刺激性的食物,以防引起手术后感染。术后应多吃含有蛋白质丰富的食物,如蛋类,牛奶等,这些食物中富含蛋白质,能减少感染机会。还要注意多吃新鲜的水果蔬菜,以及一些含有糖分的食物,如甘蔗,苹果等。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 玻尿酸
  • 术后护理
  • 延胡索
  • 注射
  • 隆鼻手术
  • 玻尿酸: 玻尿酸,学名为透明质酸, (Hyaluronic acid,简称HA) 或称醣醛酸,由双糖单位 ( 葡萄醛酸 -N- 乙硫氨基葡糖 ) 组成的直链高分子多醣,是一种组织中自然存在的物质。自然界中广泛地存在于脊椎动物的结缔组织、粘液组织、眼球之晶状体及某些细菌的夹膜中,无论是组织结构上整体的保养或是细胞之间的运送都具有很重要的功能。 来自:互动百科