央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  清新度夏 打赢控油大战

  烈日当头,皮肤油光光的你,是否羡慕那些干干净净的脸。毛孔粗大与T字部位泛油的困扰已经成为皮肤的最大敌人之一,但是你别以为油多多的肌肤,就不会缺乏滋润水分,其实许多油性肤质的人,肌肤底层的干燥现象却十分严重。

  众所周知,皮肤油腻产生的原因是,水油不平衡。现代人常处于室内空调中或防晒措施不足够,经常照射过量的阳光与紫外线;加上生活压力无法舒解,都容易让肌肤出现油水不平衡的失调状态,肤质变得敏感脆弱,更容易冒痘痘。实际上,一旦肌肤的油脂与水分无法平衡时,就会因为内部缺水,而不断分泌油脂形成恶性循环。所以,只注重表面清除油光无法根本解决问题,做好基础保养,加强肌肤保湿与控油,才能彻底挥别油光。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 控油
  • 度夏
  • 肌肤底层
  • 水油平衡
  • 老化角质
  • 控油: 不管是中性皮肤,还是油性、混合性皮肤,一般都会出油,而容易出油的地方就是T区。一般的控油方法就是用控油产品和勤洗脸。但究竟有哪些有效的控油洗面奶、控油面膜以及其他控油产品,怎样控油保湿,在这里我们会与你一起解决控油的问题。 来自:互动百科