央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在生活中高血压患者有许多禁忌,因为一些危险的动作会导致血压的急剧上升,从而会加重高血压患者的病情。高血压患者在日常要做好保健工作来积极辅助治疗就要避免这些不利于健康的事件发生。

  1、屏气排便

  我们之所以提倡高血压患者多吃蔬菜和水果,不仅是因为果蔬有降压作用,而且果蔬的摄入可以预防高血压患者出现便秘。便秘会导致患者不由自主的摒弃排便,对患有高血压的病人来说,一时性的用力屏气排便,会因腹部压力增大、血压骤升而引发危险。因此,高血压病人排便应慢慢来。必要时,可在前一天临睡前服用缓泻剂,或排便时应用开塞露。

  2、大发脾气

  高血压患者在平时的生活中要注意避免情绪的过度波动,因为平稳的情绪利于高血压患者的病情得到有效控制。而精神紧张、情绪大幅度波动、大发脾气等可使内分泌功能紊化,导致血管收缩,血压骤升,从而有引起心脑血管疾病突发的危险。

  3、听摇滚音乐

  现在摇滚乐非常流行,但是高血压患者一定要及时改正自己经常听摇滚乐的习惯。因为摇滚乐的节奏快,而且音响大,对高血压患者的血压稳定非常不利。高血压患者可以选择听一些节奏舒缓的轻音乐来陶冶性情,对降压治疗也是非常有益的。

  日常保健对于高血压患者摆脱病痛的困扰具有非常关键的作用,在生活中高血压患者要注意避免一些不利于保健的事件发生,这样才能使自己顺利康复,远离高血压的侵害。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 高血压患者
  • 高血压病人
  • 保健工作
  • 高血压患者: 高血压病是导致中风、高血压性心脏病和肾功能衰竭等多种严重并发症的“祸首”。高血压病患者,在控制饮食、适度运动和口服药物降压等综合治疗过程中,需要定期进行血液、尿液、肾功能、心功能及眼底等有关项目的检查,以便随时观察和掌握病情变化,及早采取相应的有效防治措施。 来自:互动百科