央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

消灭黑斑 还你无瑕美白肌

  舒淇脸上那星星点点的在外国人看起来颇显可爱的雀斑,在中国眼中却是必欲“除之而后快”的大瑕疵。这全因亚洲人喜欢无瑕的白皙美肌。想要成为众人心中的“美白达人”?当然要先祛斑啊!

  黑斑发生之原因:

  事实上形成黑斑的因有很多,但其中最重要的原因是紫外线。皮肤对紫外线是相当敏感的,过度地照射会使基底层色素细胞,为了极力保护身体肌肤而大量制造出麦拉宁色素,激增的黑色素若无法随着正常的代谢排出外的话,就会产生沉淀现象,而形成黑斑。除此之外,由于老化造成的新陈代谢迟缓、皮肤干燥,精神压力,甚至妊娠、生产时的荷尔蒙分泌失调等也都是形成黑斑的原因,总之,黑斑的形成有其外在因素,也有其内在因素。

  有效祛斑小Tips:

  为了预防黑斑,除了应随时保持精神愉快,注意内脏机能正常。至于要消除已经形成的黑斑,除了必须多摄取维他命C、蛋白质及铁质,并积极采行特殊保养,如按摩、敷面等以促进新陈代谢,加速黑色素的排出。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 黑斑
  • 敷面
  • 女人
  • 美白肌肤
  • 下斑大法
  • 黑斑: 黑斑 皮肤较薄、较干的人会比较明显,可能是疏于保养、防晒工作做不完整,而使黑色素容易浮到皮肤的表层造成,为中年女性最常见的美容问题(男性也会产生黑斑但很少见)。通常在两颊、额头、上唇部及下巴,产生一整片赭棕色的斑,因为颜色的关系又俗称肝斑。产生的原因和恶化的因素包括:怀孕、口服避… 来自:互动百科