央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究小组由国家健康研究所和台湾中国医大附院的科学家组成,从1996年到2008年,他们进行了为期12年的跟踪调查,共研究了434190名台湾成人的健康状况和生活习惯。

  结果发现,每天仅仅运动15分钟的有吸烟习惯的志愿者与那些几乎不运动的吸烟志愿者相比,戒烟成功的可能性会增加55%。

  此外,他们还发现,喜欢运动的吸烟者,戒烟后复吸的可能性与没有运动习惯的志愿者相比,可以减少43%。

  研究者发现,与久坐不动的吸烟者相比,有运动习惯的吸烟者预期的平均寿命可以增加5.6年,死亡风险降低43%。

  即使他们没有戒烟成功,一种积极的生活方式的好处也是显而易见的,因为吸烟者每天运动30分钟,预期寿命增加3.7%。

  该研究的负责人Chi Pang Wen在迪拜的心脏病学会议上指出,我们要传达的信息就是戒烟和锻炼,如果两者能同时进行是最好的。他补充说,我们希望吸烟者尽可能多做锻炼运动,即使是少量的活动,如散步15分钟,坚持下来也比什么都不做要好。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 戒烟
  • 运动习惯
  • 吸烟者
  • Pang
  • 戒烟: 吸烟有害健康,我国烟草生产和消费还居八个“世界第一”,戒烟刻不容缓。烟瘾主要是尼古丁长期作用的结果,可以通过改变生活习惯、咨询医师、戒烟门诊、针灸疗法等戒掉烟瘾。戒烟可以大大降低患癌症的风险。 来自:互动百科