央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医养肝,像是教养麻烦的过动儿,不能给予太多养分造成负担,需要依照它好动的个性给予舒展宣泄的空间,又要适时安抚、驯化它,避免过于亢奋伤了身体。

  1、【黄金蚬炖豆腐】

  材料:豆腐300克,蚬50克,姜片3—5片,水1000毫升,盐适量。

  做法:将新鲜蚬子洗去泥沙,吐沙后再放入切好的豆腐块、姜片,加水盖满食材后,放到电锅内,包上保鲜膜,外锅放水1杯,等开关跳起后即可加上调味料食用。

  服法:1周2~3次当汤佐膳或点心食用。

  说明:这味炖汤可补脾养肝,补中益气,祛湿去邪。蚬常被推荐为保健最佳食品。蚬中主要成份为肝糖及蛋白质,有助于肝细胞的修复,而且,蚬中含多种有机矿物质、维生素B2、B6与B12,利于身体各项机能的维护。蚬还含丰富的胆碱,是不可或缺的营养。豆腐甘凉,清热解毒,益气和中,二物都有清热利湿、养肝和中之功。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 养肝
  • 食用
  • 服法
  • 清热除湿
  • 清热平肝
  • 养肝: 养肝养肝饮食总的原则是:综合营养,合理搭配,防止偏食。肝病患者每日要摄取足量的维生素、脂肪、碳水化合物、蛋白质。一日三餐要合理搭配,荤素相间,尽可能少食辛辣等刺激性较强的食物,避免养成偏食的不良习惯。每天坚持喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋、二到三两精瘦肉(猪、牛、羊、鸡、鱼肉均可),一… 来自:互动百科