央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  却在烈日当头,一阵汗流浃背后,颈间、耳际纷纷跑出又红又痒的难看斑痕?赶快看看金属过敏的小知识,从此夏天就不需再为小红点痒到不行。

  烈日下忍不住的痒:金属过敏

  爱美的妳可曾计算过自己身上戴了多少的金属饰品?

  原本热衷装扮并不是坏事,但一到了夏天,这些漂亮、酷炫的小东西却有可能对肌肤增添意想不到的麻烦!

  金属过敏的元凶=金属饰品+汗水

  夏季普遍高温,人体排汗量也会跟着增加,所以某些肌肤较敏感的朋友常会觉得戴表、装饰品的部位又闷又热,甚至还有发痒、起红疹的情形。其实,这就是所谓的“金属过敏”。

  这类烦人的小过敏,主要是妳佩戴的某种金属饰品遇到汗水后离子溶解。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 金属过敏
  • 发痒
  • 首饰
  • 金属离子
  • 金属过敏: 有些人一戴耳环就会出现耳垂红肿,甚至流汤流水,有人戴手錶後,在手腕处出现会痒的红疹,也有人戴眼镜,镜架接触到皮肤的部位出现红疹、脱皮现象,这些都是典型的金属过敏的现象。 来自:互动百科