央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  提及如何维护心脏健康,明白什么该做和什么不该做至关重要。吸烟、不良饮食及缺乏锻炼等生活习惯的危害比遗传因素更大。每天多做一些改变,通过改善饮食、积极锻炼和应对社交和环境压力,就能使心脏强壮年轻。近日,美国“每日健康网”邀请心脏专家,列出了让心脏年轻健康的“8步计划”。

  第1步:增强心肺活动。

  要想心脏达到理想的健康状况,包括各种身体活动在内,运动消耗热量应该达到3500—6500卡路里/周(500—950卡路里/天)。科学研究还发现,每周至少保证60分钟的较高强度运动,可增强心肺功能。比如,每天至少练习20分钟的游泳、骑自行车或是步行30分钟以上,都有助提高心脏耐力。另外,还应适当练习哑铃等力量训练,以及中高强度运动交替进行的间歇式运动。间歇式运动有助于控制血脂,降低心率。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 养心
  • 健康饮食
  • C反应蛋白
  • 叶酸
  • 养心: 养心养心,人的习惯是多年养成的,不可能一下子戒除所有毛病,需要日积月累地调整,逐渐把多年养成的坏习惯消除。因此,人心本身也需要“养”,我们要学习把自己的心当作一棵树、一株盆景来养育(你会吗?)。孟子说:“养心莫善于寡欲”《孟子-尽心》)。通过减少不健康的欲望,可以达到涵养心灵的… 来自:互动百科