央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  防中风

  土豆中含有丰富的b族维生素和优质纤维素,在人体延缓衰老过程中有重要作用。土豆富含的膳食纤维、蔗糖,有助于防治消化道癌症和控制血液中胆固醇的含量;其中的黏体蛋 白质,能预防心血管疾病。与其他富含钾元素的食物如香蕉、杏、桃一样,土豆能减少中风的危险,且无任何副作用。有学者指出,每日吃1个土豆,即可使中风的机会下降40%。 减肥

  首先,吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含有0.1%的脂肪,是其他所有充饥食物望尘莫及的。每天多吃土豆可以减少脂肪的摄入,使多余的脂肪渐渐代谢掉。其次,吃土豆不必担心营养单一,有损健康。土豆含的优质蛋白首屈一指,无论是营养价值还是保健功能,都不在黄豆之下;即便是人体需要的其他营养素如碳水化合物、各种维生素、矿物质等,它也比米面更全面。近些年来,意大利、西班牙、美国、加拿大、俄罗斯等国家,先后涌现了一批风味独特的土豆食疗餐厅,以满足健美减肥人士的日常需求。

  养胃

  中医认为土豆能和胃调中、健脾益气,对治疗胃溃疡、习惯性便秘等疾病有裨益,兼有解毒、消炎的作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 中风
  • 养胃
  • 习惯性便秘
  • 脂肪
  • 健脾益气
  • 中风: 中风是由于脑部供血液受阻而迅速发展的脑功能损失。这可因血栓或栓塞所造成的缺血(缺乏血液供应),或因出血。在过去,中风被称为脑血管意外或CVA,但现在通用“中风”。 中风属于急症,可造成永久性神经损害,如果不及时诊断和治疗可造成并发症和死亡。在美国,中风是第三大死因,在美国和欧洲它是导致成人残疾的首因。在世界各地中风是第2大死因,并可能很快成为死亡的首要原因。中风的危险因素包括高龄,高血压,前中风史或短暂性脑缺血发作(TIA),糖尿病,高胆固醇,抽烟,心房颤动。高血压是中风最重要的危险因素变量。 来自:互动百科