央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  泡过的豆子

  无论喜欢黑豆、芸豆还是黄豆, 这些豆类虽小,但是却富含蛋白质,也是肉类和乳制品的最好替代品,饱满的纤维素也能够加快肠胃蠕动,增加饱腹感,防止暴饮暴食。如果你想要制作安全的豆类食物,最好的办法就是浸泡以及煮熟,你可以在煮熟后,为自己做豆卷饼,如果不浸泡的话,就麻烦了。

  由于浸泡后的豆子不能在冰箱储存很久,因此你最好一次性确定第二天需要使用的分量,晚上进行浸泡,第二天早晨后彻底冲洗豆类,并沥干,将豆子储存在玻璃容器里,或者放在塑料袋里,置于冷藏间内,一个小时后放到冷冻内。晚餐的时候,取一些豆子,水煮45-60分钟,就OK啦!

  自制果浆

  特别喜欢吃果粒酸奶?但是新鲜水果却不好保存?小编马上教你一招!把新鲜的水果切碎,使用搅拌器打碎,将这些打碎的果浆放入小型容器中,之后放入冷冻室,吃的时候,取一小盒,放入酸奶中,新鲜美味的果粒酸奶就好啦!

  别理那些剩菜

  如果OK的话,哪怕你给自己煎一个蔬菜饼、素材馅饼、豆腐砂锅或者是绿豆粥,也不要吃那些留在家里冰箱里的剩菜了。这些菜大多由于时间较长,营养成分已经流失。如果是肉类或者是豆类食物的话,也需要将食物保存在可以隔绝空气的容器内,第二天最好全部食用完毕。

  随时随地新鲜水果冰沙

  早上来一杯新鲜水果汁如何?你可能会觉得早上做果汁要去皮切块实在太麻烦,不如提前准备好吧!将水果洗净去皮,推荐香蕉半个、蓝莓一把、6个草莓、半个芒果和少许菠菜,将这些食物放入搅拌机,放入少许酸奶,打碎后取一个结实的冷冻袋,将这些食物冷冻,早晨吃的时候直接取出用搅拌机打碎即可。

  自制全麦披萨

  自制披萨饼,能让你控制披萨的热量哦!记得去超市购买全麦饼底,选择少许低脂奶酪,放上大量的新鲜蔬菜水果,让披萨更健康。一定要记得在烹饪前五个小时将其放入冷藏室解冻。

  丢掉冰激凌自制冰品

  打开冰箱后,如果只有高热量的冰激凌的话,马上就扔掉吧!如果想吃冰品,还是自己制作吧!少许牛奶、酸奶或者水果以及红豆绿豆,都是制作家制冰品的不错选择。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 披萨
  • 豆类
  • 冰品
  • 健康饮食
  • 食物
  • 酸奶
  • 披萨: 披萨,(Pizza,即意大利式馅饼)可以说已经超越语言与文化的壁障,成为全球通行的食品。但不同的国家和地区的人们在吃这种馅饼的时候,口味又稍有不同。 来自:互动百科