央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当心美丽的代价

  许多女性把膝关节疼痛或者损伤怪罪于一次登山或者一次远途旅行,其实“冰冻三尺非一日之寒”。常常有爱美的女士在中年以后患上骨关节疾病,是由 于青年时造成的。有的女性喜欢在寒冷的天气里或者夏天在空调开得很凉的房间里穿超短裙,结果造成膝关节的血液循环不畅,为各种膝关节疾病埋下祸根。有的女 性喜欢一年四季穿着高跟鞋,足底总处于前倾状态,膝关节一天到晚处于强伸状态,加快了韧带老化。韧带对固定膝关节起到非常关键的保护作用,提早老化等于让膝关节提前“退休”。

  女性对膝关节的 保护意识远不及汽车、房子等身外之物。其实,培养健康的习惯就是对膝关节最大的爱护。喜欢穿高跟鞋的女性一天至少要换三次鞋,可以再准备一双平底鞋,在上 下班途中穿着,或者在办公室里足部感到很疲劳的时候换上穿。有的女性在高档写字楼里办公,到了中午吃饭的时候,也不换下高跟鞋,飞快地跑下楼梯,到底层餐 厅吃午饭,在跑下楼梯的时候,也加重了对膝关节的磨损。因为上楼对膝关节的磨损要远远低于下楼。下楼时,不但全身的重量都要压在两个膝关节上,要加上振动,就会使膝关节承受加倍的磨损。

责任编辑:王娟

热词:

  • 膝关节疼痛
  • 职场女性
  • 支点
  • 退休
  • 润滑油