央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  健康隐患1:高跟鞋

  高跟鞋的问题很多女性都深有体会,有被崴过脚的,有被磨破皮的,还有被鞋子弄得脚趾外翻的。可是哪个女人又能真正离得开高跟鞋呢?

  高跟鞋从医学角度分析来看,问题在于长期穿着时脚掌受的压力较大,容易疲劳。身体为了保持平衡,关节的灵活性也会降低,所以易受伤。

  所以,穿高跟鞋没问题,重要的是别在需要长时间站立或走动的时候穿,远离那种又高又尖的“危险品”。

  健康隐患2:紧身内衣

  很多在办公室里做文员的女孩子喜欢用被戏称为“鸟笼子”的那种紧身内衣。的确,那样的束身衣穿上的效果与众不同,很容易就可以让你拥有凹凸有致的身材。不过,你有没有为此而在下午感到过头晕、呼吸困难、胸闷和腿酸呢?这可能就是你长期穿有强力束身效果的内衣,让身体承受过大的压力带来的问题。

  过紧的腰封或连身内衣除了造成身体缺氧外还会让下肢的血液循环变得不那么顺畅。而且,原来靠自己管着自己的肉肉也会产生惰性,失去原有的弹性,开始松垮。更严重的是内衣上下的硬边有的还把幼嫩的皮肤磨破。所以,要非穿不可就要买最好的穿,另外,常做运动才是保持皮肤弹性的最好方法。

责任编辑:王娟

热词:

  • 健康隐患
  • 职场女性
  • 骨质疏松症