央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多女性认为每天清洗外阴及阴道才是最干净的,最讲卫生的,才能避免妇科炎症的发生。很多前来看病的女性很不理解的问医生:“我很讲卫生的,天天洗,怎么会得阴道炎呢?”这就是目前女性对妇女卫生知识的一个误区。

  首先,女性阴道并不是像广告中说的那样:“洗洗更健康”!女性阴部有着特殊的生理解剖结构,外阴部由于大小阴唇的闭合,能防御外邪入侵阴道,而且阴道有自洁功能。阴道内有多种菌群存在,其中乳酸菌占优势,维持阴道内酸性环境,抑制其它致病菌的生长,使阴道内菌群平衡,保持阴道卫生。每天的阴道冲洗会打乱阴道内菌群平衡,酸碱度变化,而利于致病菌的生长,致使阴道炎的发生。

  其次,卫生不良并不是患阴道炎的唯一原因。当人们在免疫力低下、糖尿病、妊娠期、大量使用抗生素等条件下,也容易患外阴炎、阴道炎的。公共场所如浴池、游泳池、温泉也是病原菌来源之一。此外,性伙伴的卫生状况也不容忽视,多个性伴侣者还容易得性传播疾病。

责任编辑:王娟

热词:

  • 护理
  • 霉菌
  • 避孕药中的雌激素
  • 护理: 1980年美国护理学会将护理定义为:“护理是诊断和处理人类对现存的或潜在的健康问题的反应。”从这一定义引申出:现代护理学是研究如何诊断和处理人类对存在的或潜在的健康问题反应的一门科学。强调“人的行为反应”,表现在人们对一件事从生理、心理、社会、文化和精神诸方面的行为反应。如心肌梗塞病人的行为反应可以表现为:生理的——疼痛、胸闷、气急;心理的——害怕、恐惧;社会的——亲属单位的关心;文化的——对疾病知识的认识和理解;精神的——是否被护士和医生重视与尊重。 来自:互动百科