央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一日之计在于晨,从清晨开始保持良好的精神状态,与一天的生活起居密不可分。但是清晨起床后常常发现自己状态不佳,眼睛浮肿、口气很大……其实这些状态往往反映出了你的健康状况。

  1、晨起脸上呈现出黑眼圈

  如果说黑眼圈仅偶尔光顾,很可能只是熬夜、失眠,或喝过量咖啡等因素造成。但是,如果连续或长期存在,就有可能表明,你的月经不调引起,女子经期前后气血不畅,是很容易形成黑眼圈。

  当然,过敏性鼻炎等病患,或眼部卸妆不彻底造成色素沉淀,平常缺乏体育锻炼,使血液循环不良等,日常生活上有许多因素,会使人不知不觉地产生熊猫眼。提示:黑眼圈,表示你可能患上一些慢性病,如消化吸收功能不好、慢性胃炎,或慢性肝病,所以要引起重视。

  小编支招:饮食按摩消除黑眼圈

  (1)多吃一些如芝麻、花生、黄豆、胡萝卜、鸡肝、猪肝等富含维生素A的食物,能有助于消除黑眼圈。

  (2)偶然的黑眼圈,可以按摩眼周的攒竹、晴明、四白等穴位,能舒通经络,促进黑眼圈消散。

责任编辑:王娟

热词:

  • 眼部浮肿
  • 半分钟
  • 小编
  • 支招