央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  30岁的女人,面对着忙碌的生活方式和外在、内在的因素影响,肌肤可能提早开始面临老化。30岁的肌肤像是闹情绪似的,最大的问题就是因代谢渐缓、脸色看来特别黯淡,还有细纹、干燥、脱皮等状况皆开始报到了。遇到肌肤问题不是让它发展下去,30岁的女人要懂得给自己做好解决方案。

  直击30岁肌肤衰老问题

  眼周肌肤经常会有黯沈、血液循环不良的困扰。另外,若是超过35岁之后,斑点与纹路则是另二大肌肤困扰,像脸部会出现明显的斑点、纹路,尤其是眼周细纹、鱼尾纹、法令纹、眉间皱纹、颧骨上的斑点最为明显。

  因此,在保养品的选择上,一方面不要造成肌肤的过度负担,使用过于滋润的产品,另一方面则要针对毛孔、眼周、纹路、斑点、缺水等多重肌肤问题,选择有效的保养成分来达到改善效果。

  延缓老化是这个时期最需要注意的保养重点,除了保湿、抗氧化、防晒等例行性的保养工作之外,针对开始出现的老化问题如皱纹、松弛毛孔、斑点等状况也要挑选具有明显改善的机能性保养品。具体如何养护,来看看下面的步骤。

  肌肤衰老问题一:细纹干纹

  成因:随着年龄增长女性体内的荷尔蒙发生变化,皮肤新陈代谢周期变得缓慢,内部胶原蛋白和弹力纤维弹性及韧度降低,就形成了我们所看到的小细纹和皱纹。

  养护妙招:

  (1)在饮食方面:多吃新鲜蔬菜和水果:新鲜蔬菜和水果中富含多种维生素和微量元素,特别是可及时清除导致衰老的自由基的维生素E和C。像花椰菜、菠菜、绿茶,都具有很好的抗氧化作用,饮食中可以增加摄入量。也可以直接服用天然维生素E和维生素C。

  (2)很多女人贫血,而只有气血足的人才会面色红润。吃些红枣、阿胶等补血的食物。

  (3)在日常生活中:要注意防晒,不熬夜,保持充足的睡眠。

  (4)在选择化妆品时:应选择一些深度补水并含胶原蛋白,加速皮肤的新陈代谢,促进细胞更新的功能性护肤产品。