央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  由于众所周知的原因,现在的都市白领生活节奏非常快,生活压力非常大,亚健康在所难免,假如不注意防微杜渐,造成了健康状况的每况愈下,不但造成个人财富的巨大浪费,也给国家和社会造成了很多不良后果,因此小编为你提供“白领11大养生建议”,远离亚健康。

  第一:学会科学饮食

  让人沮丧的现状:吃饭是每个人必须要做的事,但却不是每个人都会吃饭,这话听起来好笑,其实不是玩笑,因为现在很多人就是不知道怎么摄取食物中的营养成分造成身体很多隐性疾病的爆发。

  建议:尽量多吃点粗粮,尽量多吃点蔬菜,尽量多吃点水果,尽量少吃点肉(正好那玩意还贵),尽量少喝点酒,尽量少抽点烟。

  第二:学会补充糖和盐

  让人沮丧的现状:糖和盐是每天每个人都必须摄取的,但摄入过多时却又是健康的大敌,因为一旦摄取过多糖分的话容易产生肥胖和糖尿病。

  建议:在喝咖啡,吃零食时要尽量注意少摄取糖;盐摄取过多的话容易产生高血压,这里有一个我学来的数据告诉大家:食盐含量在1.5克/100克食物的以上的食物属于高盐食物,含量在0.3克/100克以下的属于低盐食物,因此要尽量少吃奶酪、泡菜和熏鱼这几类含盐较高食物。

  第三:学会补充维生素

  让人沮丧的现状:很多人都知道维生素是提高身体抵抗力很重要的元素,在非典的时候,维生素泡腾片曾一度脱销,但维生素在不同的食物中的含量是不一样的。

  建议:平常只要有可能就尽量多吃点含维生素比较多的食物,比如西红柿、青椒、猕猴桃、胡萝卜,实在觉得不够的时候也可以适当在喝水的时候加入点VC泡腾片补充一下。

责任编辑:王娟

热词:

  • 亚健康
  • 养生
  • 花草茶
  • 西红柿
  • 食物
  • 亚健康: 亚健康即指非病非健康状态,这是一类次等健康状态,是介于健康与疾病之间的状态,故又有“次健康”、“第三状态”、“中间状态”、“游离(移)状态”、“灰色状态”等的称谓。实际上就是人们常说的“慢性疲劳综合征”。因为其表现复杂多样,国际上还没有一个具体的标准化诊断参数。 由于都市生活的不良饮食、生活习惯、环境污染,导致体内酵素大量缺失,体内毒素沉积,从而影响到肌体健康。因此,酵素的缺失就是衰老的罪魁祸首,摄取补给酵素可以为这些受损的组织提供修复的物质条件,有效解决衰老,还您亮丽肌肤。 佰纳吉SOD复合型酵素原液,100%有机过程,含全年150多种蔬菜、水果、菇类、根茎类、中药材,原料全部来自阿里山当季80多种蔬果。生产过程采用纯物理控制,绝无任何化学添加剂、防腐剂等,经过545天发酵螯合制成。饮用方便,每天只需30ML左右,即可补充日常所需,也能达到由内到外的美容,唤醒肌肤内在元气,持久绽放红润亮泽、年轻紧致光采,是恢复青春活力的抗衰尊品。 来自:互动百科