央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:蜂蜜很多人都喝过,但有多少人能坚持喝呢?喝蜂蜜有哪些好处?其实有一些小毛病,比如干燥上火、便秘、眼睛干、月经过多,都可以试试喝蜂蜜。

    蜂蜜在单独使用时营养价值高、保健效果好,具有补中益气、安五脏、调和百药、清热解毒、润燥滋阴、安神养心之功效,若能与其他食物或中药搭配使用,则能发挥更多的食疗和药疗作用。

适应症:干燥上火。

    用梨蒸水,然后加入2勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效;或用银木耳炖汤,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

  适应症:便秘。

    用大米50—100克,香蕉200克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。

  适应症:高血压。

    用鲜芹菜100—150克,蜂蜜适量。将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。每日服用一次可有效降血压。

  提醒:蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收,对妇、幼特别是老人更具有良好保健作用,因而被称为"老人的牛奶"。 但四种情况下不宜服用……

责任编辑:邹杨

热词:

  • 蜂蜜
  • 补肾健脑
  • 常见病
  • 适应症
  • 舒肝
  • 蜂蜜: 蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质、氨基酸。不多的营养价值,1kg的蜂蜜含有2940kcal的热量。蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人体吸收,因为蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸收,而不需要酶的分解。 来自:互动百科