央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有些茶叶是有降脂的功效,有些降脂茶是可以自制的,如山楂菊花、绿茶枸杞菊花、决明子菊花等等,下面就教大家自制降脂茶。

  1.山楂消脂饮

  鲜山楂30克、生槐花5克、嫩荷叶15克、草决明10克。将以上物品放锅中煮,待将烂时,用大勺压碎,再煮10分钟,取汁当茶饮,每日一剂,连服三个月。

  2.菊花绿茶饮

  杭菊花10克、绿茶3克,开水冲泡。菊花清肝明目,茶叶有增强血管弹性,减低胆固醇的功效,长期饮用,对防治高脂血症及动脉硬化有较好的效果。

  3.山楂荷叶饮

  山楂30克、荷叶12克,加水500毫升,文火煎煮20分钟,取汁饮用。

  4.枸杞菊花饮

  枸杞15克、菊花10克,沸水冲泡,每日代茶饮用。

  5.决明子

  为豆科植物决明的成熟种子。性微寒、味甘、苦、咸,有清肝明目、祛风止痛、润肠通便、降低血脂功效。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

  6.丹参

  为唇形科植物丹参的干燥根及根茎。性微寒、味苦、有降低血压、降低血脂、增加冠状动脉血流量、改善微循环、调整心率、提高机体免疫功能。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

  7.菊花

  为菊科植物菊的头状花序。性微寒、味甘、苦,有清肝明目、消炎解毒、抗血栓、解热镇静、增加冠状动脉血流量、降低血压、降低血脂功效。10克,开水冲泡,加盖片刻代茶随时饮用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 左旋肉碱
  • 维骨力
  • 茶饮
  • 降血脂
  • 贴士
  • 左旋肉碱: 左旋肉碱(L-Carnitine)是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸。对人体无毒副作用。特别适合人们配合做有氧运动来减脂。效果比较明显。不同类型的日常饮食已经含有5——100毫克的左旋肉碱。左旋肉碱在人体的肝脏和肾中产生,并储存在肌肉、精液、脑和心脏中。 来自:互动百科