央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、白萝卜粥:新鲜白萝卜适量,粳米50克,煮粥服食,有理气消胀,化痰通便之功效。

  2、赤小豆冬瓜汤:赤小豆、冬瓜适量,煎汤食用,有清暑利尿之功效。

  3、乌梅茶:乌梅15克,沸水冲泡,代茶饮,有生津止渴之功效。

  4、南瓜虾皮汤:南瓜400克、虾皮20克。食油爆锅后,放入南瓜块稍炒,加盐、葱花、虾皮,添水煮汤,吃瓜喝汤。

  5、苦瓜炖豆腐:苦瓜250克,切片;豆腐200克。食油烧开后,将苦瓜片倒入锅内煸炒,加盐、酱油、葱花等作料,添汤,放入豆腐一起炖熟。淋入香油调味,随饭食用。豆腐益气和中、生津润燥、清热解毒。主治目赤、消渴等症。苦瓜有清热的作用,为糖尿病病友的夏令食疗上品。

责任编辑:王娟

热词:

  • 苦瓜
  • 食疗
  • 维骨力
  • 左旋肉碱
  • 虾皮
  • 苦瓜: 苦瓜为葫芦科,苦瓜属,一年生攀援草本苦瓜的果实。叶互生,掌状 5-7 深裂。花小,单性,雌雄同株,黄色。长不超过 2 厘米。果实纺锤形,有瘤状凸起,成熟时橙黄色,味苦,瓤鲜红色,味甜。嫩果是绿白色,成熟时呈白色,后熟果是黄红色,嫩果或老果均可食用。 来自:互动百科