央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孩子突然快速长高要注意

  很多家长都希望孩子长得高高大大,能像姚明、林书豪那样在篮球场上挥洒自如,但是要注意,父母本身个子不高,而孩子突然快速长高,就要提高警惕是否患有生长激素型垂体瘤。

  首都医科大学附属北京三博脑科医院神经外科副主任医师张宏伟介绍,生长激素型垂体瘤一般高发于两个人群,青少年和20~30岁的成年人,前者因为处于生长发育高峰期,会表现出不停地疯长,最终造成巨人症;而成年人因为骨骺已经闭合,会发展为肢端肥大症,引起手脚趾末端肥大、内脏增大、骨关节病变等。

  垂体瘤不但会造成巨人症、肢端肥大症,还会给身体带来不可逆的损伤,如不进行有效治疗,会严重缩短患者的寿命。王强的心脏比一般人大,但功能较弱,所以他不能正常活动,连走路走多了都会气喘嘘嘘,其中约50%的患者会死于心力衰竭等心脏疾病。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孩子
  • 垂体瘤
  • 高要
  • 巨人症
  • 肢端肥大症
  • 孩子: 比利时,2004年。布鲁诺和索尼亚一个靠偷窃、一个靠领救济勉强维持着生活。索尼亚后来怀孕了,生下了孩子吉米。这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。 来自:互动百科