央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.使用超过3个月的“牙刷”

  如果你每天刷牙两次,每次刷牙2分钟,那么使用3个月后,你就应该换一把新牙刷。

  如果你实在不记得这把牙刷已经用了多久,可以根据牙刷刷毛的规整情况来判断是否需要更新。

  此外,建议你在刷牙后将牙刷放在通风有阳光的地方,以保证刷头的清洁,防止在刷牙时影响身体健康。

  要知道,孕妇的口腔很敏感。

  2.使用超过2年的“枕头”

  如果你最近睡醒后经常觉得脖颈酸痛,就要考虑一下,你家的枕头是不是已经使用超过了2年?

  要知道,如果枕头的内芯已经变形或填充物已经结块,在夜间的睡眠过程中,就没有办法再很好地支撑你的头部和颈部。

  此外,使用期限过长的枕头,还常常附有真菌或微尘,对孕妇的皮肤健康和呼吸道健康都没有好处。

  3.穿着超过800公里的“跑鞋”

  怀孕后你每天都穿着跑鞋遛弯?

  如果你脚上的这双跑鞋已经穿着超过了800公里,就需要及时换一双新的。

  因为一旦超过了这个期限,鞋子对于你的足部和身体躯干的保护和减震效果就会大打折扣,尤其怀孕后负重过大的膝盖和后背就容易损伤。

  4.穿着超过1个月的“Bra”

  对于怀孕前的你来说,应该每隔3-4个月就更换新的Bra,否则Bra的面料会变得缺乏弹性,无法很好的承托和保护乳房。

  但怀孕后的你,这个“保质期”就要缩短到1个月左右。

  因为孕妇的胸围几乎每个月都会有突飞猛进的变化,此时你一定要给娇嫩的乳房找到最合适的Bra。

  5.使用超过2周的“擦手巾”

  虽然你每次都是在洗干净手后才使用它,但它仍然隐藏了较多的细菌。

  因此,你需要每隔2周就更换一次。

  为了减少细菌藏在擦手巾里的机会,每隔2-3天你还应该用热水将擦手巾彻底清洁,然后放到阳光下晾干。

责任编辑:王娟

热词:

  • 怀孕
  • bra
  • 枕头
  • 跑鞋
  • 呼吸道健康
  • 怀孕: 怀孕,指哺乳类雌性(包括人类)在体内有一个或多个胎儿或胚胎。 人类的妊娠是哺乳动物中研究的最详细的。人类的妊娠从最后一次月经到分娩持续大约40星期(从排卵算起是38周)。分娩是生产的术语。许多社会以及法律将妊娠分为三期。怀孕初期有很高的流产机率。中期开始胎儿就发展到可以跟踪监测。后期胎儿就开始有母体外存活能力。由于这个能力,许多法律和习俗就视这时期的胎儿为个人。 来自:互动百科