央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  炎炎夏日,MM都喜欢躲在空调房里享受舒适生活,这期间肌肤的水分会被空调的凉风吸走,保湿锁水就成了护肤重点。不同类型的空调房该怎么补水呢?小编给你传授生活妙招。

  一、办公

  办公室是现代人最长呆的地方,人们炎热的夏季总喜欢把室内的温度调的很低,与室外温度有十几度的温差。较大的温差使得皮肤忍受忽冷忽热的刺激,再加上室内干燥的空气倒是适度下降,肌肤无可避免变得干燥。

  长期在办公室中上班的MM要注意:早上护肤要使用保湿爽肤水、保湿眼霜及保湿乳液等至少三种保湿类的护肤品,给肌肤足够厚的保护层。与同事协商,尽量减小室内外的温差,把室内空调的温度控制在24摄氏度左右,不要太低。喝足够水,给身体补充足够的水分。外出时最好随身携带一瓶矿泉水。

  二、飞机经济舱

  很多工作要求经常出差,飞机是主要的交通工具之一。在封闭的经济舱中,由于空气不流通很容易造成皮肤干燥。

  乘坐飞机时要时刻保持面部干净清爽,最好随身携带保湿喷雾,随时为皮肤补水。如果条件允许,可以做一下高密度织布保湿面膜。在饮用免费饮料时最好选择矿水或者苏打水,不要喝碳酸饮料。

  三、健身房

  健身房通常温度也会很低,而健身者挥发汗水的同时也带走了肌肤本身的水分,使肌肤变得干燥。

  经常去健身房的MM要注意:健身后不要立即到空调附近去吹冷气,这样不仅对肌肤造成刺激,还非常容易感冒。健身后应立即换掉被汗水浸湿的衣服,以免滋生痤疮和粉刺。健身后皮肤仍然在流汗,最好休息第十分钟后再上妆,同时注意饮水,及时给肌肤补水。

  四、卧室

  随着生活水平提高,家里基本上都装上了空调,基本上人的一天都是在湿度很低的空调房中度过。这样虽然躲开了炎热,却陷入了皮肤干燥的困境。

  睡前一定要擦保湿护肤品,特别是眼部和唇部一定要注意保湿,以免滋生细纹。睡前不要喝过多的水,以免造成身体浮肿。在室内放一个小型的加湿器,尽量夜晚睡醒时把空调关掉,以保证室内足够的湿度。