央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  热能

  哺乳期间母亲体内热能的消耗明显增加。产后母亲一方面要供给乳汁本身所含的热量,另—方面乳汁分泌活动过程中也消耗能量(每100毫克乳汁含热能67千卡,一般母亲每天分代谢增高,比普通未哺乳的妇女高20%,相当每天增加250~800千卡热能。母亲乳汁分泌到第7个月时为最高峰,9个月后逐渐下降。在授乳期第3个月到第9个月,母亲膳食中的热能供给应增加1000千卡左右,在3个月以前,美国一些国家建议母亲每天增加热能500千卡,即能满足孩子的需要,若母亲较为消瘦,可增加到800千卡。

  铁和铜

  母体内铁和铜不能通过乳腺同乳汁一道输送,所以母乳中铁、铜的含量极少,满足不了新生儿的需要,幸亏妊娠期间,胎儿肝脏中储备一定数量的铁,可供新生婴儿6个月的消耗。但为了母体健康,膳食中仍要多供应一些含铁、铜丰富的食物。据测算,100克母乳中大约含铁0.1 毫克。为了防止母亲产后贫血,一般每天应供铁15毫克为宜。铜可影响铁的吸收和利用,故应多食些富铜食物。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 乳白蛋白
  • 营养素
  • 哺乳期
  • 乳汁分泌
  • 乳白蛋白: 乳白蛋白的营养价值极高,主要用于烘焙业。但是,由于乳白蛋白是不可溶的,因此无法用来凝胶、发泡和粘结。 来自:互动百科