央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  (1)子宫颈管狭窄主要是月经期外流受阻,引起痛经腹痛。

  (2)子宫发育不良子宫发育不佳轻易合并血液供给异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经腹痛。

  (3)子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经腹痛。

  (4)精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。

  (5)遗网传因素女儿发生痛经腹痛与母亲痛经腹痛有一定的关系。

  (6)内分泌因素月经期期腹痛与黄体期孕酮升高有关。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 腹痛
  • 痛经
  • 引起子宫
  • 前列腺素E2
  • 腹痛: 腹痛(abdominal pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或器官受到某种强烈刺激或损伤所致,也可由胸部疾病及全身性疾病所致。此外,腹痛又是一种主观感觉,腹痛的性质和强度,不仅受病变情况和刺激程度影响,而且受神经和心理等因素的影响。即患者对疼痛刺激的敏感性存在差异,相同病变的刺激在不同的患者或同一患者的不同时期引起的腹痛在性质、强度及持续时间上有所不同。 来自:互动百科