央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、魔芋:在中医上称为“蛇六谷”,是有名的“胃肠清道夫”、“血液净化剂”,能有效清除肠壁上的废物,预防便秘作用明显。

  2、黑木耳:含有植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内有毒物质。

  3、海带:其含有的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体内的有毒元素镉也有促排作用。

  4、红薯:红薯是有名的排毒明星,它味甘性温,其所含的葡糖苷成分有着和食物纤维同样的效果,能增强肠道蠕动。

  5、苹果:苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒;果胶则能避免食物在肠道内腐败产生毒素;苹果富含锌,可预防老年痴呆,延缓衰老;其可溶性纤维素能促进粪便的排泄。

  6、草莓:草莓具有生津润燥、促进消化吸收等作用。所含的多种有机酸、纤维素、果胶和矿物质等能清洁肠胃、消除便秘,强肝固脾。

  7、蜂蜜蜂蜜自古就是排毒养颜的佳品,含有多种人体所需的氨基酸和维生素。常吃蜂蜜在排除毒素、通便的同时,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也有一定效果。

  8、粗粮:粗粮是清洁大肠的“管道工”,当其通过肠道时会吸掉许多淤积物,最后将其从肠道内排除。

  9、绿豆:绿豆味甘性凉,自古就是极有效的解毒剂,对重金属、农药以及各种食物中毒均有一定防治作用。它主要是通过加速有毒物质在体内的代谢,促使其向体外排泄。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肠道
  • 黑木耳
  • 魔芋
  • 葡糖苷
  • 排毒养颜
  • 肠道: 肠道堪称身体最劳累的器官———每天不停地消化、吸收食物,以提供足够的养分,其实它的功能还远不止此———它还是人体内最大的微生态系统,共有400多种菌群,100兆的细菌生活其中,掌管着人体70%以上的免疫功能,成为维护人体健康的天然屏障。 肠道是人体最大的免疫器官,也是人体最大的排毒器官。因此,肠道的状态决定了人的容颜和美丽.肠道这个脆弱而敏感的器官,比精神还容易崩溃,下面这四类人群的肠道就更要倍加呵护了,因为稍不留神他们就容易起来“发飙”!关注肠道健康吧 来自:互动百科