央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据新华网记者报道,继隆力奇陷入传销舆论漩涡之后,直销行业再次传出消息:由于涉嫌违法直销,最近完美、太阳神等直销企业的专卖店被广东怀集县工商部门调查。

    怀集是广东肇庆下属的欠发达山区县,曾经是传销活跃的地区,经过政府的严打,一度销声匿迹。然而,最近一些直销企业却“悄悄”将业务网点拓展到这里。据工商部门排查,当地共发现销售直销产品的商店15间,分布在全县5个乡镇,其中销售完美产品的商店10间,太阳神4间,美罗国际1间。

    商务部直销行业管理信息系统显示,完美、太阳神是拿到国家直销牌照的企业,但批准从事直销的地区并不包括怀集县。美罗国际根本就没有拿到直销牌照。当地工商部门证实,这些商店都是以“日用品”名义办理工商登记的,没有一家以直销名义办证。

    “这些商店零售直销产品是可以的,但如果从事直销活动或传销,就是违法。”怀集县工商局副局长赵向说。国家法律规定,经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的,即为传销。张良如/辑

责任编辑:邹杨

热词:

  • 擦边球
  • 直销行业
  • 直销企业
  • 直销产品
  • 涉嫌
  • 擦边球: 擦边球是乒乓球这项体育运动的专用术语。 来自:互动百科