央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

中国网络电视台消息(记者魏小刚 广东省湛江报道)5月22日,海军总医院为部队服务走基层“百千万”医疗行动在湛江开展,从北京远道而来的十几名海军总医院专家、医护人员为当地驻军官兵及家属赠药、体检、看病,并举办健康讲堂。

海军总医院“冯理达专家医疗队”健康知识讲座

海军总医院“冯理达专家医疗队”健康知识讲座

海军总医院副院长孙涛告诉记者,“百千万”医疗行动将通过开展医疗巡诊、医疗教学等形式,每年派出100名以上专家、为海军基层单位培养帮带1000名以上医务人员、为海军部队官兵及家属开展1万次医疗服务。

针对南海海域高温、高湿、高盐“三高”地区的基层官兵易患的关节炎、皮肤病和训练伤,海军总医院此次为湛江官兵专门安排了泌尿外科、骨科、皮肤科的专家,携带了价值十多万元的无极膏、百多邦、红药贴膏等常用药品,受到当地官兵和家属的极大欢迎。