央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多准妈妈认为,孕期是最幸福的时期了,因为可以不必节食,为了宝宝多吸取营养,自己想吃什么就去吃,也不担心发胖。其实,孕期饮食也是有讲究的。来看看孕期饮食的三个原则吧。

  孕期准妈咪饮食是很重要的护理内容,因而准妈妈要多多了解,为准妈咪健康与宝宝发育做好充足准备。孕期要如何吃,才能保证口味好的同时兼备孕期营养的全面呢?一起来看看。

  一、孕早期:保证足够的营养摄入

  孕早期的准妈妈容易孕吐,因此饮食原则为少食多餐,注意以下这些饮食原则,可以有效帮助准妈咪应对早孕反应,增加胃口:

  1、在口味上选取自己比较喜欢的食物,并减少每次进食的量,少食多餐。

  2、尽可能多地变换就餐环境,这样能激发食欲。

  3、早孕期食欲大多不佳,可以选择一些酸性的食物。

  4、如果孕吐严重,还可以自制糖姜片,自己制作可以保证没有防腐剂,又有止吐的作用。

  5、叶酸是胎宝宝发育初期非常重要的一种营养元素,孕妈咪在孕前三个月就应该开始服用叶酸片。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 准妈妈
  • 食物
  • 饮食原则
  • 营养饮食
  • 准妈妈: 准妈妈就是怀了宝宝即将当妈妈的母亲。为什么叫准的意思是因为宝宝怀在肚子里母亲决定生下来,那么不管怎样就必定要生下宝宝所以叫准妈妈。 来自:互动百科