央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   孕前妇女饮食主要原则

  蛋白质

  蛋白质是精子、卵子的基本原料,对提高男子精子和精液的数量和质量,增强精子活力,提高受孕几率是非常重要的。精子的蛋白质中含有较多的精氨酸,而精氨酸必须从食物中摄取。当人体内精氨酸大量消耗时,更应及时补充。男女双方每天应从饮食中摄取优质蛋白质80~140克。例如每天吃腐竹100克 (含蛋白质50.5克)、黄豆50克(含蛋白质20克)、鸡蛋100克(含蛋白质14.7克)。只有这样每天摄取优质蛋白质才能满足身体的需要。否则,受精的卵子也会出现营养不足的现象。  

  脂肪

  脂肪是机体的高热能源,每1克脂肪所产热量是糖类及蛋白质的两倍多。脂肪所含的必需脂肪酸是构成机体细胞组织不可缺少的物质。在脂肪占体重的 22%时,妇女才能维持正常的月经,有利于排卵、受孕、生育和哺乳。因此,孕前妇女要注意摄取适量的脂肪。 

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕前
  • 蛋白质
  • 女性雌激素
  • 饮食