央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  眼睛是心灵的窗户,眼睛更是多种疾病的窗口。近日,英国《每日邮报》刊出多位专家总结出的眼睛症状暴露出的14种疾病。

  症状:眼睛干涩

  眼睛干涩是怎么回事?

  1.更年期

  伦敦激光眼科诊所眼外科专家大卫·阿莱姆比博士表示,更年期激素变化会导致眼睛发干。利兹大学眼外科专家詹姆斯·鲍尔博士建议,每10分钟闭眼休息20秒。选择不含氯化苯甲烃铵的人工泪液。

  2.暴露性角膜炎

  鲍尔博士表示,睡觉眼睛闭合不当、眼外伤及眨眼不够都会致病。用人工泪液可治疗。

霰粒肿: 霰粒肿(chalazion),亦称睑板腺囊肿,是睑板腺出口阻塞,分泌物潴留引起的睑板腺慢性炎性肉芽肿。儿童及成年人均可罹患。病程缓慢,眼睑表面皮肤隆起可触及硬结,硬块大小不等,大如樱桃,小如绿豆,与皮肤无粘连,无压痛,相应睑结膜面呈紫红或灰红色隆起。多发生在上睑,也可上、下睑并发,可单个亦可多个同时或先后发生。小型者可自行吸收,较大的很难吸收,一般结节长期不变,偶可自行破溃,排出胶样内容物后在结膜面上形成肉芽组织。 来自:互动百科