央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  反弹危险度诊断

  以下5个描述,至少符合1项也存在反弹的危险哦!

  ○ 曾试过一个月减下来的重量是自己体重的5%以上(例如50kg的人减了2.5kg以上)

  ○ 在进行的饮食减肥方法当中,以不吃碳水化合物,或进食单一食品等节食类型的方法

  ○ 严格禁止自己吃零食

  ○ 容易得意忘形的人群

  ○ 性格非常认真努力的人群

  为什么反弹总是缠着我?

  好不容易瘦下来了,一旦反弹就会让所有的努力都白费了。到底为什么会反弹呢?

  作为动物的本能,原本人体就对消瘦就抱有危机感。因此,当我们减肥而令体重急剧下降,人体会减少能源的消耗量,并进入节能模式,节省的能量会储存起来,这样即使我们只摄取了少量的能量也能活下去,其实这可以说是人体保持生命活动的本能反应哦。而停止减肥一段时间后,身体还继续保持着这种节能模式,当恢复饮食后,我们的身体会比以前更加容易积聚脂肪。

责任编辑:王娟

热词:

  • 减肥方法
  • 基础代谢量
  • 瘦素
  • 节能模式
  • 节食
  • 减肥方法: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科