央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天,注定是一个群芳斗艳的季节。因为每当这时,各路美女都开始尽显“隐藏”已久的性感身形,让自己美美地裙裾飞扬。可经过了一个冬季,很多女性朋友发现身材开始走了样,想瘦但又没那么多时间和精力去减肥,那“懒人”美女们到底该如何让自己不自不觉地瘦下来呢?

  柠檬茶

  柠檬茶不仅瘦身,而且富含维生素C,对保持皮肤张力和弹性十分有效。柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显着。

  喝法:将两片干柠檬片或者鲜切的柠檬用开水泡开,可以重复冲泡几次,还可以加入蜂蜜调味。

  茉莉花茶

  茉莉花的香气可安定情绪,除口臭,调节内分泌,润泽肤色,消除精神疲劳,心情紧张对于月经失调有相当疗效。

  喝法:每次取4-6颗,用沸水冲泡,代替白开水喝,可以多冲泡几次。

  绿茶

  绿茶中含有一定的咖啡因,和茶多酚并存时,能制止咖啡因在胃部产生作用,避免刺激胃酸的分泌,使咖啡因的弊端不在体内发挥,但却促进中枢神经、心脏与肝脏的功能。而且,绿茶中的芳香族化合物还能溶解脂肪,防止脂肪积滞体内,咖啡因还能促进胃液分泌,有助消化与消脂。

  喝法:取一小包或者适量绿茶,用开水泡开,在30分钟~60分钟内喝掉。绿茶粉不可泡得太浓,否则会影响胃液的分泌,空腹时最好不要喝。

  绿茶会影响铁质的吸收,所以经期、以及饭后一个小时都不宜喝绿茶,此外,经常失眠的人也不适合喝绿茶。

  决明子茶

  中药决明子具有降血压、降血脂、清肝明目等功效。经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。每天数次用15—20克决明子泡水代茶饮用,能降压,降脂、治便秘。

  喝法:

  取适量决明子,直接用开水冲泡,也可以加入几朵菊花或者是加入一点蜂蜜。

  荷叶茶

  中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。因为荷花的根(藕)和叶有单纯利尿、通便的作用。用荷叶茶瘦身,有一些小窍门,能够增加减肥效果。

  喝法:

  取适量荷叶茶,用开水冲泡,每天喝三四次。

  减肥茶

  减肥茶是广大都市女性瘦身最急功近利的选择,因为与以上几款休闲茶相比,塑身效果更加明显;与其他减肥药物相比,美得更加自然、健康。

  在市场上,好的减肥茶所采用的是天然草本成份,添加的有绿茶、金银花、决明子、绞股蓝等天纯然植物成分,安全健康、快速有效。更重要的是,它摒弃了对人体健康有一定损耗的传统西药(含西药成分)减肥。在炎热夏季,那些已迫不及待想美丽动人的女士们,方可健康享“瘦”!

  喝法:

  取一小袋减肥茶,热水冲泡,饭后半小时饮用。饮用前后请勿饮食油腻和生冷食物。温馨提示:

  喝减肥茶虽然省事,但不能让“暴饮暴食”这一坏习惯放纵不羁,生活也得节制饮食,尽量减少各种高热量低营养的垃圾食物的摄入,同时适当加强身体锻炼,想减肥、要美丽,就要学会坚持到底!

责任编辑:王娟

热词:

  • 决明子
  • 绿茶粉
  • 减肥效果
  • 减肥茶
  • 减肥药物
  • 决明子: 中药名,功能:清肝益肾,明目,利水通便。主治目赤肿痛,羞明泪多、青盲、雀目、头痛头晕、视物昏暗、肝硬化腹水、小便不利,习惯性便秘。外治肿毒、癣疾。对风热赤眼、高血压、肝炎、肝硬腹水习惯性便秘等有疗效。 来自:互动百科