央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

中国网络电视台消息:5月20日上午,来自西藏的35余名先心病患儿抵达北京海军总医院接受免费救治。

据悉,3月15日,该院与其他参与单位共同派人前往拉萨展开筛选工作,最终确定100余名患儿来京接受治疗。这些患儿中年龄最小的仅8个月,最大的18岁,分别来自西藏日喀则、昌都、阿里、山南等六地(市)。根据安排,海军总医院承担35名患儿的治疗任务。其他24名患儿将于今明两天全部抵达医院。

海军总医院专家为患儿查体

海军总医院专家为患儿查体

为做好患儿的治疗工作,海军总医院心脏中心早已为他们准备好了专门的爱心病房,患儿入院后,医务人员迅速为他们办理入院,经过简单的测体温、量身高和抽血化验后,患儿和陪伴家属被安排到餐厅就餐,随后在护理人员的专门陪同下做X光胸片、心电图、心脏彩色超声及各项化验检查。

在接下来的几天时间,海军总医院将安排专家根据病变部位、类型等差异,采取介入封堵或外科手术修补为患儿实施手术,术后3—10天左右便可出院。

对此,海军总医院医务部主任 朱智明在接受记者采访时表示:“这批患儿当中大部分实行内科的介入治疗,由我院心内科李田昌主任亲自做,明天就可以实施,很快患者就可以出院,因为介入手术创伤小、恢复快,可能有少数几个比较复杂的先心病患儿,我们安排我们医院心脏中心著名专家汤楚中主任为他们进行手术。”

据了解,此次“2012年西藏百名先心病儿童赴京接受免费救治”活动由海军总医院、解放军301医院、空军总医院和武警总医院联合中华慈善总会共同开展,也是“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”的内容之一。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 海军总医院
  • 救治
  • 藏族
  • 先心病
  • 儿童