央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季天气炎热,很多人的食欲都有所下降,孕妇更是如此,没有摄入足够的营养,容易危及到胎儿的健康,所以在酷热的夏季里,孕妇要在饮食方面注意一些事项。

  一、怀孕早期

  怀孕早期,大部分的孕妇都会出现恶心、呕吐、食欲不振等妊娠反应。这种状况下,孕妇不能保证足够营养的摄入,对于胎儿的发育有很大的影响。专家建议,各位孕妇在这个阶段的时候不要刻意规定自己一定要多吃什么,勉强自己进食什么,与其每天对着有营养但吃不下咽的鸡鸭鱼肉发愁,还倒不如多选择自己喜欢的食物,以增进食欲,保证营养吸收。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇
  • 饮食原则
  • 孕晚期
  • 怀孕中期
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科