央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤病的种类有很多,不过最让人害怕的还是传染性皮肤病,传染性皮肤病的传染途径复杂,所以给传染性疾病的预防造成了一定的困难。介绍传染性皮肤病的传染方式,希望能给传染性皮肤病的预防起到一些帮助。

  下面我们来说说传染性皮肤病以及传染方式,其实传染性皮肤病,只占皮肤病种类的一小部分。皮肤病的传染方式分直接接触传染和间接接触传染两种方式。

  直接接触传染:是通过直接接触病人或患病动物的皮肤、血液、体液和分泌物(如痰液、粪便、唾液、尿液、渗出液等)而传染;

  间接接触传染:是通过病人污染过的用具(如餐具、衣帽、被褥、洗漱用品、鞋帽、毛巾等)而传染。但并非接触后就一定会被传染,这是因为人体具有一定免疫力,只有当免疫力下降时,如在体弱、慢性疾病期、长期使用免疫抑制剂及激素、肿瘤等条件下,被传染的机会则会大大增加。

  科学地了解传染性皮肤病的传染方式对于传染性皮肤病的预防能起到非常重要的作用。所以朋友一定要特别注意养成日常生活的科学的生活习惯和规律,才可以有效预防皮肤病。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 皮肤病
  • 传染途径
  • 传染性疾病
  • 皮肤病: 皮肤病是严重影响人民健康的常见病、多发病之一,如麻风、疥疮、真菌病、皮肤细菌感染等。皮肤病是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构和功能均发生变化,产生病理过程,并相应的产生各种临床先后表现。 来自:互动百科