央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  暑天酷热清热多吃瓜西瓜:性寒味甘,有清肺胃、解暑热的功用;西瓜瓤汁中含有丰富的果糖、氨基酸、多种维生素及钙、磷、铁等微量元素与果胶、纤维素等物质。

  苦瓜:性寒味苦,“除邪热,解劳乏,清心明目”。含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等,特别是维生素C,每百克可达84毫克,为瓜类蔬菜之最。

  黄瓜:含有多种维生素、多糖类,多种游离氨基酸与钙、磷、铁、钾等微量元素,特别含有抑制糖类转化为脂肪的丙醇二酸,故被誉为名瓜佳蔬。

  冬瓜:性平味甘,有养胃生津、涤秽除烦、消痈行水之功效,对肠胃胀满、泻痢、霍乱等症有辅助治疗作用。此外,还能解鱼、酒等中的毒素,并有减肥作用。

  丝瓜:性凉味甘,入药有除热利肠、祛风化痰、凉血解毒等功效,无论炒食及做汤,味道都比较醇正,既细嫩又鲜滑,较受人们青睐。它的营养成分也很丰富,如淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等,比较全面。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 脂肪
  • 蛋白质
  • 多种维生素
  • 西瓜
  • 脂肪: 脂类是油、脂肪、类脂的总称。脂肪是甘油和三分子脂肪酸组成的甘油三酯。脂肪所含的化学元素主要是C、H、O。脂肪是重要的营养物质,是食物的一个基本构成部分。摄入过多的饱和脂肪酸容易诱发心脑血管病,会导致肥胖症,还将诱发高血压、糖尿病等。 来自:互动百科