央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代人深受久站的困扰,尤其像是因为工作需求必须穿著高跟鞋久站的柜姐、空姐等,长时间下来,腰痛、背痛、小腿酸麻、抽筋、静脉曲张等,引起一堆并发症,渐渐地美丽的双腿就离你而去。而追根究柢,一切的起因就在站姿!正确的站姿,除了能改善体态变健康,还有雕塑身型的效果喔!

  久站疾病

  久站最常见的就是脚底痛、腰痛,而最大敌莫过于是静脉曲张,腿部可见团状细丝血管,往各处延伸,还会有放射线或是树枝状型的血管出现,不仅不美观甚至到了可怕的地步啊!

  改善就从正确站姿做起

  基本姿势

  简单的“靠墙站立”,只要维持 30 秒,就能唤醒“超激瘦因子”。只要站著,就能唤醒“激瘦”体质!

  透过“靠墙站立”的简单姿势,你可以快速检视自己的站姿是否正确,同时能矫正错误的姿势,进行时的基本原则是,不论什么姿势都是从脚趾头开始,由脚底至头部依序调整,并收缩肩胛骨,并维持正确姿势 30 秒钟。这个动作,可以自我检视姿势的错误处,何处太过紧绷或放松。了解自己身体的习性,让身体记住这个正确姿势吧!

  请从上至下调整姿势哟!

  你的脚跟、小腿、臀部、肩胛骨、后脑勺都能好好地贴壁吗?

  1、脚掌并拢,脚后跟贴着墙壁、脚趾和膝盖都朝前。

  2、小腿肚贴壁,若唔系忒进墙面,可能是0型腿,或有膝关节僵硬的问题。

  3、收缩大腿内侧肌肉。

  4、臀部肌肉往内侧夹紧,此动作可让脚自然朝前。

  5、抬头挺胸挺直上半身,此时,墙壁与背后间的空隙以一个手掌半的距离为最佳,若空隙过大时,请将肚脐向后方脊柱方向收缩,让背部可以更加贴近墙壁。

  6、肩胛骨紧贴着墙面,两肩同高呈水平线,手臂伸直自然靠在身体两侧。

  7、下巴保持水平,头部稍微往后倾斜。

  8、后脑勺贴墙。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 姿势
  • 骨盆倾斜
  • 体质
  • 静脉曲张
  • 肩胛骨
  • 姿势: 《姿势》 - 内容简介:“姿势改变命运”,高晓曦大胆地在图书中向你公开了20多位超级大明星的处人处世的成功姿势。是什么秘密姿势让他们身价上亿?你们互相交换姿势后会有什么样的行为效果?作为媒体出身的高晓曦,娱乐圈多年,体验多种人生经历。在光怪陆离的娱乐圈中,他看到了更多类型人物的生活侧面 来自:互动百科