央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “一心”到底适不适合“多用”?人们一直褒贬不一。可据美国“网络医学博士”网站最新报道,“一心多用”虽然存在弊端,但却会使人们的心情变好。

  美国俄亥俄州立大学的研究人员对此进行了研究,他们招募了一批大学生,要求他们一边做事,一边使用一个像手机一样的特殊电子产品,比如在打扫房间的同时,用这个“手机”和朋友聊天等。研究人员对他们的行为每天进行三次评估,包括情绪、做事情的动机、效果等。结果发现,多数人表示,虽然同时做几件事会使自己的思考能力下降、效率有所降低,但情绪上却会更加满足。还有不少人表示,自己就是为了追求快乐而“故意”一心多用的。

  研究人员提醒,在心理压力较大时,“一心多用”可能起到一定的分散压力作用。但是,当从事重要工作或完成紧急任务时,切记要一心一意,尽量保证既高效又不出错。

责任编辑:王娟

热词:

  • 缓解
  • 压力
  • 好心情
  • 压力作用
  • 缓解: 缓解”是铁路操作技术术语,通俗地讲就是松闸,和“制动”(刹车)相对。 列车制动(刹车)时,闸瓦抱死车轮,再次启动时司机要通过风缸打风(高压空气)使闸瓦松开,这个操作就叫“缓解”。 来自:互动百科