央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你身边有这样的人吗?他们无肉不欢,却对蔬菜敬而远之,一提到吃蔬菜就愁眉苦脸。你是这样的人吗?众所周知,蔬菜是健康饮食中不可或缺的重要组成部分。蔬菜中含有大量的膳食纤维和抗氧化剂,是人体所必需的。那么,自称有蔬菜恐惧症的你要怎么做呢?有一件事是肯定的,那就是骗过自己,吃下大量的蔬菜。下面就让我们来看下哪些方法能奏效吧。

  小提示1:在最喜欢的菜肴里添加蔬菜

  你喜欢吃烤宽粉吗?在烤制时加入切碎或者煮熟的菠菜,炒花椰菜和胡萝卜,连同南瓜片一起加进去调味。你喜欢通心粉和奶酪吗?在加工过程中,加入用橄榄油炒过的季节性蔬菜比如芦笋,花椰菜,蘑菇和西红柿,再加入少许牛至或番茄酱,健康的通心粉和奶酪就准备好了。把它们折叠制成蔬菜卷饼或煎蛋卷,你还能挑出里面的蔬菜么?

  小提示2:制成沙拉

  把所有你喜欢或者能容忍的蔬菜放到你的沙拉碗里。有很多种蔬菜都可以做成沙拉,像洋葱,萝卜,胡萝卜块,薄薄的黄瓜、菜花或青豆。把它们切成薄片或者细条也许一个好方法,因为体积不会过大,你也不会觉得太多,这样子你就会不知不觉摄入足量的蔬菜啦。

  小提示3:做一些有趣的混合和搭配

  蔬菜跟人一样,也是有好朋友的。如果能给蔬菜找对了朋友,就可以把它们添加到一个菜里,看着好看,吃起来也美味。比如说将茄子,西葫芦和西红柿烧熟后,在顶部洒少许你最喜欢的酱汁。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 蔬菜
  • 健康
  • 饮食
  • 爱吃
  • 花椰菜
  • 蔬菜: 蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本植物)。 蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质。据国际粮农组织1990年统计,人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜。此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质正在被人们研究发现。 来自:互动百科