央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃得多不如吃得巧,在炎热的盛夏,适当吃以下8种水果蔬菜,可以有效补充孕妈妈的身体所需。

  1、西红柿

  西红柿富含维生素、胡萝卜素、蛋白质、微量元素等。多吃西红柿可以有助于淡化孕妈妈皮肤色素沉着。

  主要补充:维生素

  最佳食用方法:西红柿土豆汤

  提示:西红柿最好选择那些个大、圆润、丰满、外观漂亮的食用。不要吃长有赘生物的西红柿,不吃未成熟的西红柿,因为青色的西红柿含有大量的有毒番茄碱,孕妈妈在食用后,会出现恶心、呕吐、全身乏力等中毒症状,对胎宝宝的发育也有害。不要空腹吃西红柿,因为其中大量的胶质、果质、柿胶粉、可溶性收敛剂等成分容易与胃酸起化学反应,结成不易溶解的块状物,阻塞胃出口引起孕妈妈腹痛。

  2、草莓

  草莓富含维生素C、叶酸和纤维。

  主要补充:叶酸

  最佳食用方法:草莓饮(鲜草莓250克,洗净捣烂,用冷开水调和)。

  提示:在买草莓时,要选择熟透的、颜色鲜艳的、外观要规整。不要用洗涤剂来洗,应该用淘米水来浸泡洗。草莓是容易腐败变质的水果,不宜久存。草莓属于寒凉之品,不宜多吃。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 西红柿
  • 食用方法
  • 草莓
  • 酸味食品
  • 西红柿: 番茄(tomato)以成熟多汁浆果为产品的草本植物。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄可用作食疗、美容等,生吃、熟吃皆可。 来自:互动百科