央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想少生病最好的方法就是增加自身的免疫力,爱美网小编告诉你日常生活中增加免疫力的健康小常识。

  1、锻炼身体

  锻炼可以促进循环,增加白细胞。

  2、注意口腔卫生

  专家认为:用杀菌嗽口水定期嗽口可以促进口腔卫生,还可以避免其他疾病。口腔不卫生和齿龈疾病还可以导致包括糖尿病在内的其他疾病。

  3、每天一个苹果

  红苹果椰菜和绿茶中含有的自然抗氧化剂栎精可以增加免疫性,还可以提高心理警觉性,增加反应时间。

责任编辑:王娟

热词:

  • 睡眠
  • 疾病
  • 呼吸锻炼
  • 洗手
  • 提高免疫力
  • 睡眠: 睡眠是(sleep)高等脊椎动物周期生出现的一种自发的和可逆的静息状态,表现为机体对外界刺激的反应性降低和意识的暂时中断。正常人脑的活动,和所有高等脊椎动物的脑一样,始终处在觉醒和睡眠两者交替出现的状态。这种交替是生物节律现象之一。觉醒时,机体对内、外环境刺激的敏感性增高,并能做出有目的和有效的反应。睡眠时则相反,机体对刺激的敏感性降低,肌张力下降,反射阈增高,虽然还保持着自主神经系统的功能调节,可是一切复杂的高级神经活动,如学习、记忆、逻辑思维等活动均不能进行,而仅保留少量具有特殊意义的活动。 有人研究,在睡眠过程中周期性地出现梦,并伴有独特的生理表征,有人认为梦是独立于觉醒和睡眠之外的第3种状态。其实这3种状态有着内在的密切联系,如长时间觉醒会导致“补偿性”睡眠和梦的增加。可以服用睡眠组合5改善睡眠质量 来自:互动百科