央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  时下社会上工作打拼的男士吸烟解压总是难免的,尤其经常应酬男士也会经常吸到二手烟,烟中包含丙酮这种有毒物质,该物质可以溶去油脂,使男士皮肤干燥过敏,并且对男士皮肤具有刺激作用,长期吸烟可导致皮肤衰老,无光泽。

  一、抽烟对于皮肤的危害

  1、尼古丁

  尼古丁是烟中所包含的最致命的有毒物质,由于它可以通过皮肤进入人体,因此不管是吸烟者还是吸二手烟者,都会受到毒害。抽烟可以阻止人体对于维生素的吸收,其中维生素C具有抗氧化作用,可抑制氧自由基的生成,如果长期吸烟,人体内会堆积大量这种体内垃圾,使人体细胞免受侵害。我们知道,自由基是导致皮肤衰老的罪魁祸首,很多护肤品的抗皱原理就是对抗人体内的自由基生成。由于尼古丁造成皮肤血液循环不良,破坏皮肤内的弹性纤维组织,因此让皮肤提早老化,这就是为什么抽烟的人在面相上看起来相对比较老的原因。

  2、丙酮

  烟中包含丙酮这种有毒物质,该物质可以溶去油脂,使皮肤干燥过敏,并且对皮肤具有刺激作用,长期吸烟可导致肌肤衰老,无光泽。

  3、尘粒

  香烟的尘粒会停留在皮脂层,形成一层具有毒性又不容易穿透的薄层,而使得皮肤容易长痤疮或发炎。由于皮肤的血液循环变差,使得脸部皮肤变得苍白、疲乏、干燥且失去弹性。皮肤的毛孔变大,容易形成皱纹,而且同时还可能在局部出现微血管破裂的情形。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 男士
  • 皮肤衰老
  • 毛孔变
  • 皮肤血液循环
  • 男士: 词 男士 解释 解释 拼音nán shì对成年男子的尊称 来自:互动百科