央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  妊娠中并不是每一种运动都可以做,其条件首先考虑安全以及效果好、轻松快乐的全身运动,如利用呼吸,使用从肺送入的氧气,制造出能源的运动(有氧运动)。

  (1)太极拳太极拳要求人的精神处于放松和虚灵状态,动作柔和、气脉连贯,又比较轻松,没有突兀和剧烈的硬性动作,追求身体内气血的和畅融通,很适合孕妇锻炼,也对孕妇、胎儿极为有利。中国古代胎教注重的就是孕妇气血的融和畅通,认为这样对胎儿成长是最好的

  (2)跳舞专家认为慢步交谊舞是孕妇的一项很好活动,有利于身心的调节和健康,并且整个孕期孕妇都可以跳舞。只是注意不要过于劳累,跳舞场所如果空气不好最好不要参与,孕妇如果觉得身体不适也最好不要跳,也不要跳迪斯科这类活动量大的舞蹈。

  (3)广播操广播操可以活动全身关节肌肉,锻炼面比较全面,又不那么剧烈,3个月以后的孕妇可以经常做,只是有些高举的动作、扭腰下腰的动作、跳跃的动作、转身的动作不做或者做得幅度小一些,不要用力过猛,不必过于追求动作到位就可以,一般以孕妇不感到勉强、难受、过于疲劳为好。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 孕妇
  • 虚灵
  • 孕期
  • 妈妈网
  • 孕晚期
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科