央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多妇科检查项目需要有过性生活经历后才可以检查的,常规的妇科检查项目有:白带常规、妇检、B超、宫颈细胞学检测等。年满18岁且有过性生活的女性每年平均应该进行一次宫颈防癌检查,即便以后停止性生活或不再有月经,也需要检查。

  白带常规检查:可检测出各种细菌感染导致的阴道炎,如:霉菌、滴虫、线索细胞、杂菌、白细胞、PH值等超检查、阴式B超检查卵巢肿瘤、子宫内膜异位、子宫肌瘤等疾病。阴式B超是腔内超声,其频率高,探头紧贴宫颈和后穹隆,干扰少,图像比腹部B超清晰数倍。

  妇科检查项目TBS检查,是采取子宫颈及阴道壁脱落细胞做检查,有效防止了癌细胞遗漏,使宫颈癌前病变的诊断率大大提高。对常见妇科病如宫颈炎、宫颈糜烂等具有特异性诊断价值。

  阴道脱落细胞检查:标本采集方法有宫颈刮片法、子宫颈管吸片法、子宫腔吸片法、阴道侧壁沾取法、阴道分泌物棉拭涂片法等。宫颈刮片是防癌普查的主要的方法。

  “TCT十HPV”联合检测HPV一种“人乳头瘤病毒”,它是引起宫颈癌的主要因素。采集细胞样本后,用TCT膜式液基超薄细胞学检测系统等仪器检测,大大提高了筛查宫颈癌的准确性。

  电子阴道镜可以将子宫颈、阴道黏膜放大,观察阴道内肉眼所看不到的病变,对于宫颈癌及癌前病变的早期发现及早期诊断具有重要价值。

  妇科检查项目,乳腺检查定期进行自查和红外线乳腺检查,一旦发现乳腺异常,及时治疗,能有效地做好乳腺疾病的防治,并能预防疾病恶化和癌变。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 妇科检查
  • 诊断价值
  • 电子阴道镜
  • 线索细胞
  • 妇科检查: 妇科检查是妇产科医生对每一位来就诊的病人进行的一种最基本的检查,只有通过这种检查才能够了解患者症状的发生部位和原因。妇科检查有她的特殊性,要求患者脱去一只裤腿包括内裤,还要采取一个特殊体位,再借助一些简单的器械帮助我们了解妇女生殖器官的一些疾病。妇女的生殖器官位于盆腔里面,因此医学上又把妇科检查叫做盆腔检查。 来自:互动百科