央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据美国《郝芬顿邮报》最新报道,英国一个自助网站完成的一项在线调查发现,男女结束一段长期感情(失恋或离婚)会失去8个好友。

  新调查涉及2000多名英国男女参试者,男女分别占56%和43%,年龄在25岁到44岁之间。研究发现,男女分手会导致失去8个朋友:对方的3个朋友、共同的3个朋友和相识之前认识的两个朋友。新研究负责人、该网站站长舒菲尔德表示,调查令人吃惊的是,性别、年龄和地域等因素并不影响这一结果。

  研究还发现,27%的人表示由于担心失去“柏拉图式爱人”而挣扎着延续双方关系。31%的人对分手行为表示后悔,原因是分手影响到朋友关系。舒菲尔德表示,很多朋友因为不愿当“夹心饼干”而远离两位当事人。49%的人表示,两人分手后,朋友也更感觉进退两难。

  英国曼彻斯特大学一项研究发现,失去朋友造成的感情创伤丝毫不亚于失恋或离婚,其内疚感比失恋或离婚更可怕。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 失恋
  • 离婚
  • 朋友关系
  • 双方关系
  • 感情创伤
  • 失恋: 失恋是指一个痴情人被其恋爱对象抛弃。失恋引起的主要情绪反应是痛苦与烦恼,大多数人能正确对待和处理这种恋爱受挫现象,愉快地走向新生活,然而也有一些人不能及时排除这种强烈情绪。导致心理失衡,性格反常。 来自:互动百科