央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人都以为,没有太阳就不需要防晒, 其实不然。近来,全国天气阴晴不定,不少人在有太阳的时候还记得防晒,阴雨天就素面朝天。下雨或者多云的阴天日子,是不是就不需要防晒了呢?专家指出,紫外线是一年365天都影响着我们的肌肤的,而且天气越坏,太阳的位置就越低,作为散乱光出现的紫外线比率就会增加,所以在阴天防晒护理同样不容忽视。

  阴天也要涂防晒用品

  紫外线按波的长短依次分长波(UVA)、中波(UVB)、短波(UVC)紫外线。长波紫外线可穿透真皮层,激发黑色素形成,使皮肤晒黑,并导致胶原、弹力纤维甚至纤维母细胞受损,引起皮肤光老化、细纹甚至皮肤癌;中波紫外线可到达真皮层,使皮肤出现发红、发黑、脱皮、红斑等晒伤现象,但它可以被遮阳伞、衣服等阻隔;UVC段是短波紫外线,因其较短,在进入大气层时,易被臭氧层隔离。下雨或阴天的时候,乌云阻挡不了紫外线。所以,即便是阴天也要涂防晒用品,因为阴天反射阳光的紫外线会更多。所以就需要使用可同时抵抗UVA和UVB且防晒指数达15或以上的防晒产品,这样才能保证有效的防晒。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 脸部肌肤
  • 防晒指数
  • 防晒产品
  • 隔离霜