央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  炎热夏日,西瓜曾为人们喜爱的水果之一,因而夏天吃西瓜比较多,但是吃西瓜也要有一些注意事项,并不是怎么吃都可以的,爱美网小编为你列出了三个吃西瓜要注意的事项。

一、吃西瓜当正餐要不得

  西瓜94%以上都是水分,但是本身含糖量也是很高的。正常甜度西瓜含糖百分之五,所以西瓜的热量很高,西瓜的卡路里是250千卡/千克。也就是说如果你每天吃一个很大的西瓜,大约有8到10斤,就是摄入了1000到1250千卡的热量,而普通的家小碗一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。

  其实这事情不能怪西瓜本身,主要是因为夏天人们吃得太多了。如果按1个苹果那样的量来吃西瓜,是不容易产生明显增肥效果的。——啤酒也是完全同样的道理,按一百克计算,啤酒好像能量比较低,但两瓶啤酒(1500克)的能量就相当于一袋切片吐司面包(120克)。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 西瓜
  • 果糖
  • 脂肪
  • 甜度
  • 食欲
  • 西瓜: 西瓜属于双子叶植物,葫芦科。一年生草本。茎蔓生,密生软毛。叶掌状,表面有白粉。花黄色。果圆形或椭圆形。原产非洲热带地区,10世纪时从西域传入中国,故名。中国普遍栽培。果瓤汁多味甜,是夏季主要果品。种子可炒食。瓜皮可入药。 来自:互动百科