央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多厂家都在自己的卫生巾产品特色上大作文章。类似“绿色”、“立体护围”、“纤巧”、“丝薄”、“炫彩”等一个比一个新奇的独家概念层出不穷,你能看懂卫生巾上的“名词”,选购的时候不被“忽悠”吗?

  卫生巾包装上的各种“名词”

  护翼:卫生巾在发展的过程中逐渐演变出来的产物,从卫生巾巾体两边生出如机翼样的两片延伸体,能起到固定卫生巾的作用,帮助防止经血侧漏。

  扇形尾翼:卫生巾末端向两旁衍生的扇形结构,能有效防止后漏。

  贴身:弧行设计,使卫生巾紧贴身体,更有安全感。

  防侧漏能力:当胯下两边受压,将卫生巾向中间压缩成原来的一半时,卫生巾两边仍然没有侧漏;凡有凹形防折压线的,都可防止卫生巾折皱,减低侧漏的机会。

  透气性:可使气体状的水分子顺利通过,从而达到及时排出湿气的作用,有效地减少卫生巾与身体出湿气的作用,有效地减少卫生巾与身体之间的潮湿和闷热,保持干爽清新的感受。

  部分卫生巾的特殊结构

  部分卫生巾的特殊结构

  KMS清爽因子:KMS健康配方是含有薄荷脑,鱼腥草,洗泌泰等等中西药成分,这些成分都是具有消炎,解毒,清热的作用,所以再加以清香的榴兰花香味。在使用时有清新,清爽。清凉舒适的感觉。还可以中和月经期间经血的异味。

  V形阻流隆起:吸收体后部以“V形阻流隆起”和小垫子般的柔韧弹性,轻柔贴合臀部中央的凹凸曲线,及时阻挡后流经血。

  动感:自然立体的弹性护围,能够有有效阻挡经血,即使量再多的日子,也会给你全方位的安心感受。不管怎么动都与身体紧密贴合,没有空隙,再无渗漏之忧。

  瞬洁:瞬洁系列独具首创的魔力速渗压纹和突破性的渗透吸收层,令吸收速度达到原来的两倍,能够使经血在接触皮肤的瞬间迅速通过表层和吸收层被高效吸水颗粒AGM分子迅速吸收并凝结成者喱状紧紧锁住,几乎不会回渗。

  熟睡型:巾身中央新改良的“不变形吸收体”,弹性十足,受压后能迅速恢复原状;另有双重凹道支撑整个吸收体,巾身受长时间或多次挤压也不会变形。

  透气构造:正面均匀分布大而深的开孔,散出闷气。背部采用超秀气呼吸膜,透出湿气。

  丝薄:巾身的超薄设计,更加透气,能给人轻松自在的感觉。

  立体护围:像围墙一样,一般与巾体成一定角度立在巾体的两侧,能帮助防止经液从侧面流出。

  卫生巾的主要构成材料

  卫生巾的主要构成材料

  PE打孔膜:俗称“干爽网面”,由PE膜加上特殊的微孔构成,能让经血不易回渗,让膜的正面保持干爽。

  高分子复合纸:高分子聚合物复合纸主要是棉、不织布、纸浆复合所形成的高分子聚合物,用来吸收流出的经血。

  绒毛浆:经过漂白、抽出有机溶剂等操作后的木浆、草浆。

  高分子吸收体:内含高效胶化层的卫生巾,可把渗入的液体凝结成嗜喱状,受压后不回渗,表面没有粘乎乎的感觉,通常使用的材料为高分子树脂。

卫生巾: 卫生棉,亦称卫生巾,是一种具吸收力的物质,主要的材质为棉状纸浆和高分子吸收体,用来吸收女性月经来潮时,自阴道流出的经血。 来自:互动百科