央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  胸部大扩展

  1、双手握住毛巾,吸气、挺胸,抬起下巴向斜上方牵引颈椎,同时双臂向斜后伸展,扩展胸腔,保持几秒钟。

  抬起下巴向斜上方牵引颈椎

  2、呼气,努力含胸低头,收回下巴贴近锁骨,伸展肩颈肌肉。保持几秒钟。重复5-8次。

  努力含胸低头

  Tips:动作要慢哦,总是伸展或收缩到极限,暗示自己有着漂亮的“天鹅”颈。

  颈部给点力

  用毛巾围住头,双手用力把毛巾角向前拉(与地面平行),颈部肌肉用力使头向后顶,保持片刻,重复5次左右。

  双手用力把毛巾角向前拉

  Tips:这是提升颈部肌肉力量的好办法,要勤加练习才有收获哦。

  偏头小动作

  左手叉腰,右手按住左侧太阳穴。呼气,右手轻拉头向右倾斜,同时左肩下压,保持片刻后换方向。可重复5-8次。

  偏头小动作

  Tips:用头尖牵引着颈椎向斜上方提拉,不要向地面压,否则结果会适得其反哦!

  后颈小舒适

  身体挺直,双手十指交叉放在颈后,用双手掌根适当用力按揉挤压颈后肌肉,10次就可以。

  后颈小运动

  Tips:这是放松肌肉,促进血液循环,防止后面的难度动作引起肌肉拉伤的好办法。

  手握毛巾举起来

  尽力抬高手臂至脑后,两手抓紧毛巾,让整个胸廓张开,这样坚持1分钟,你会感到后背的肌肉在夹紧,而放松下来后,又得到了松弛。重复5-8次。

  手握毛巾举起来

  Tips:如果你的毛巾越长,你需要的力气越小,相反,如果你的毛巾越短,你需要很费劲地做动作,让支持肩颈部的后背放松。

  左右推推肩

  挺直腰肢,双手胸前合十,呼气向左转头至最大幅度,同时双手用力推到右肩处,保持片刻。然后做反向动作,重复5-8次。

  左右推推肩

  Tips:转头时下巴要与地面平行,双手推动时身体不能扭转哦。

  吸气抬头望

  吸气抬头望

  伸直双臂,手扶住椅子,两脚分开,胸口向地面压下,努力展开胸腔。吸气抬头往上看,呼气低头下巴贴近锁骨。重复5-8次。

  Tips:不管是抬头还是低头时,都要提醒自己的脖颈像天鹅一样优雅修长,不能缩着哦。

责任编辑:张恪忞

热词:

  • 颈椎
  • 天鹅颈
  • 天鹅
  • 练习
  • 吸气
  • 下巴
  • 双手
  • 胸腔
  • 颈椎: 颈椎,指颈椎骨,英文名为:cervical vertebra。颈椎位于头以下、胸椎以上的部位。正常人的脊椎分别由颈椎、胸椎、腰椎和骶椎组成。它们借助韧带、软骨和关节连接在一起构成人体的脊柱。颈椎,上托头颅,下连躯体,是人体的重要支撑和神经的重要通道,还是人体劳动强度最大的枢纽关节部位。治疗颈椎较好的有德国的沃卡恩骨痛贴。 来自:互动百科