央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  胃酸过多的患者,在戒烟忌酒的同时,要尽量少吃或不吃冰棒和冷饮以及辣椒、生蒜等刺激性的食物。

  近日,医学专家提醒说,偶尔一次胃酸过多,可能是吃东西没注意,但长期如此,是脾胃虚弱的表现。

  专家指出,胃酸过多的患者,除了生活规律外,在日常生活中还要注意遵守“三大纪律”:

  ◎纪律一:不紧张疲劳

  紧张、过度疲劳、情绪低落等,都会引发脾胃功能紊乱,进而导致胃酸过度分泌等疾患。

  因此,胃病患者一定要保持良好心态,消除紧张情绪,尽量避免过度疲劳。

  ◎纪律二:戒烟酒 忌冷辣

  胃酸过多的患者,在戒烟忌酒的同时,要尽量少吃或不吃冰棒和冷饮以及辣椒、生蒜等刺激性的食物。

  胃的脾性是喜燥恶寒,选择食物以热为好,特别是炎炎夏日,不要贪图一时凉快。要注意饮食规律,不能暴饮暴食,更不能因这样或者那样的原因和借口,一天甚至数天无规律进餐。

  ◎纪律三:不要自用药

  如果出现胃酸过多等胃部疾病,一定要及时到医院进行诊治,然后在医生指导下正确服用相关药物。切忌自行诊断,自行用药,这样,如果出意外情况,不仅不利于疾病的治疗,有时还会因自行用药掩盖了疾病,给医生的正确诊断带来不便。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胃酸过多
  • 三大纪律
  • 患者
  • 用药
  • 脾胃功能
  • 胃酸过多: 介绍 胃酸可以帮助消化,但如果胃酸过多反而会伤及胃、十二指肠,甚至将粘膜、肌肉“烧破”,造成胃溃疡或十二指肠溃疡等疾病。当你吃比较酸的食物时,如梅子、醋等,就会更加刺激胃酸的分泌,这时胃酸便会渗透到已经破损的胃粘膜(溃疡),从而刺激胃肠而发生疼痛。 注意饮食的效果   在饮食… 来自:互动百科